Instalación de la aplicación y configuración inicial

Para instalar y configurar la aplicación:

1. Inicie la máquina virtual.

La máquina virtual se carga desde una imagen de disco ISO. Se inicia el Asistente de configuración de la aplicación.

2. En la ventana de bienvenida del Asistente de configuración, haga clic en OK.
  3. Seleccione el idioma en el que desea ver el Contrato de licencia de usuario final, la Política de privacidad y las notificaciones respecto a la configuración predeterminada de la aplicación.
  4. Exprese su aceptación o rechazo del Contrato de licencia de usuario final. Para hacerlo:
    • Si desea aceptar las condiciones del Contrato de licencia de usuario final, haga clic en el botón I accept.
    • Si desea rechazar las condiciones del Contrato de licencia de usuario final, haga clic en el botón I decline.

Si rechazara las condiciones del Contrato de licencia de usuario final, la aplicación no se instalará.

5. Exprese su aceptación o rechazo de la Política de privacidad. Para hacerlo:
    • Si desea aceptar las condiciones de la Política de privacidad, haga clic en el botón I accept.
    • Si desea rechazar las condiciones de la Política de privacidad, haga clic en el botón I decline.

Si rechazara las condiciones de la Política de privacidad, la aplicación no se instalará.

6. Revise los valores de la configuración de protección predeterminada y las recomendaciones sobre protección de la infraestructura de TI. Haga clic en OK.

Puede modificar estos ajustes en la interfaz web después de que se haya instalado la aplicación.

7. Seleccione la unidad en que se instalará la aplicación y haga clic en Yes en la ventana de confirmación.

Espere mientras se copian los datos de la imagen ISO en la unidad virtual. Una vez completada la copia, la máquina virtual se reiniciará. Se inicia el Asistente de configuración de la aplicación.

8. En la ventana del Asistente de configuración, seleccione Boot from local drive.
  9. Seleccione Kaspersky Web Traffic Security para continuar con la instalación estándar.
  10. Introduzca el nombre de dominio completo de la máquina virtual en la que se implementará la aplicación y haga clic en OK.
  11. Seleccione la interfaz de red y haga clic en Yes en la ventana de confirmación.
  12. En la ventana Interfaces, haga clic en Continue.

La ventana Routing se abre.

13. Configure el enrutamiento de red. Para hacerlo:
    1. En el campo Interface, seleccione la interfaz de red de la ruta predeterminada.

El valor dhcp se establecerá en el campo Gateway. La dirección IP de la puerta de enlace será asignada por el servidor DHCP.

2. Si desea definir una dirección IP estática para la puerta de enlace:
      1. En el campo Gateway, pulse INTRO.

Se abre una ventana de confirmación.

2. Para configurar un ajuste estático, haga clic en Yes.

Se abrirá la ventana Interface gateway configuration.

3. En el campo Gateway, introduzca una dirección IP estática para la puerta de enlace y haga clic en OK.

Regresará a la ventana Routing.

3. Haga clic en Continue.

La ventana Resolver se abre.

14. Si desea configurar manualmente los ajustes del servicio DNS:
    1. En el campo Use DHCP, seleccione no.
    2. En el campo, Search list, pulse INTRO.

Se abrirá la ventana Interface DNS configuration.

3. En el campo Search list, introduzca una lista de búsqueda de dominios.
    4. En el campo Primary, introduzca la dirección del servidor DNS principal.
    5. En el campo Secondary, introduzca la dirección del servidor DNS secundario.
    6. Haga clic en OK.
    7. En la ventana Resolver, haga clic en Continue.
  15. Si desea recibir las direcciones de los servidores DNS y una lista de búsqueda de sufijos DNS a través del protocolo DHCP:
    1. En el campo Use DHCP, pulse INTRO.

Se abrirá la ventana Obtain DNS addresses over DHCP.

2. Seleccione la interfaz de red del servicio DHCP.

El valor de dhcp se establecerá en los campos Search list, Primary DNS y Secondary DNS.

3. En la ventana Resolver, haga clic en Continue.
  16. Establezca la contraseña del administrador local.

La contraseña debe contener:

• Al menos 15 caracteres
    • Solo caracteres ASCII (A-Z, a-z), números y caracteres especiales
    • Los siguientes tipos de caracteres:
      • Caracteres en mayúscula (A-Z).
      • Caracteres en minúscula (a-z).
      • Número.
      • Caracteres especiales.

Puede cambiar la contraseña del administrador local en la interfaz web después de que se haya instalado la aplicación.

17. Podrá ver la dirección IP de la interfaz de red utilizada para recibir una conexión entrante para la interacción con otros nodos del clúster. Pulse INTRO. En la ventana de confirmación, haga clic en Yes.

La dirección IP de la máquina virtual se usa de manera predeterminada.

18. Especifique el puerto utilizado para la interacción con otros nodos del clúster y haga clic en OK. En la ventana de confirmación, haga clic en Yes.

Se recomienda utilizar el valor predeterminado de 9045.

19. Utilice cualquier método conveniente para guardar la huella digital del certificado para servidor que se muestra en la ventana final del asistente de configuración.

Al agregar un servidor al clúster a través de la interfaz web de la aplicación, deberá comparar esta huella digital con la que se muestra en la interfaz web.

Se completará la instalación y configuración inicial de la aplicación. A continuación, podrá conectarse a la interfaz web de la aplicación a través de un navegador para establecer su configuración. Si se conecta a la interfaz web por primera vez después de instalar la aplicación, deberá crear un nuevo clúster antes de comenzar.